我校召开高水平专业群验收工作专题会
发布人:李京  发布时间:2024-05-24   浏览次数:13

我校召开高水平专业群验收工作专题会

为进一步做好学校高水平专业群验收工作,提升高水平专业群建设质量,520日下午,学校在图书馆二楼研讨室举行高水平专业群验收工作专题会,会议邀请了星空书院专家关键为大家作报告,副校长江景,康养工程学院、质量管理与科研处、教务处负责人及有关人员出席会议,会议由质量管理与科研处处长李京主持。

会议开始后,星空书院专家关键介绍高职教育最新动态,结合国家高水平专业群验收工作,对省高水平专业群验收自评报告的撰写实务进行详细介绍。关键认为,自评报告的撰写应该提高站位,站在教育强国的高度上行文;应立足“五金”新基建,提升自评报告内容的前沿性;结合最新的“新质生产力”的有关内容,应该体现健康管理专业群建设与新质生产力的对接。关键还介绍了自评报告的几种撰写格式。

在报告结束之后,康养工程学院院长蔡平发言,对星空书院专家所做的指导提出感谢,参会的几位康养工程学院教师也分别就自评报告撰写过程当中的问题向专家进行了咨询。

江景副校长指出,非常感谢星空书院在高水平专业群建设方面给予学校的帮助,对于高水平专业群建设,大家需要进一步加强学习,学校高水平专业群建设的工作过程也是一个学习的过程,大家作为高水平专业群建设的参与者,需要将最前沿的理论和方法融入其中。健康管理高水平专业群的建设还可以结合我校康养相关专业“一老一小”的定位以及学校开放教育的办学功能进行。

本次专题会的召开,提升了大家撰写高水平专业群验收自评报告的实务水平,提高了大家对于高水平专业群建设的理论认识水平。推动了高水平专业群验收准备工作,今后,学校高水平专业群建设将结合最新的高等职业教育理论,体现办学特色,发挥自身优势,为学校双高建设助力。

供稿:质量管理与科研处(图书馆)

文字/图片:刘凌霄