我校开展新学期开学第一课教学巡查工作
发布人:王莹  发布时间:2023-02-22   浏览次数:204

我校开展新学期开学第一课教学巡查工作

220日是我校2023年新学期开学上课的第一天。为及时了解和掌握教学运行情况,加强教学工作的规范化管理,保证教学工作平稳有序运行,党委副书记、校长陈社育、副校长江景带队通过学校大数据监控平台和实地走访的形式开展教学巡查工作,质量管理与科研处(图书馆)、教务处领导一起陪同参与了此次巡查。

815,校领导首先通过大数据监控平台检查全校教师“开学第一课”的整体授课情况,随后前往各教学楼教学一线,就新学期教学秩序、课堂教学情况、教学环境和设施等进行巡查。总体来看,开学教学工作整体良好,任课教师按时到岗,备课充分,认真施教,学生精神饱满,课堂纪律良好、展现出新学期师生良好的精神风貌。

900,陈校长、江副校长分别带队走进数字财商学院、公共教学部的教学课堂进行督导听课。课后,他们就听课情况与任课教师进行沟通交流,在充分肯定了教师课堂教学效果的同时,对师生也提出了期望和要求。

在数字财商学院,陈校长还专门与学院领导、部分骨干教师围绕招生、人才培养、就业等方面进行充分交流,围绕大家介绍的情况和提出的问题,勉励学院在构建校企合作的教学团队、发挥学分银行的作用,探索专接本新路径两方面先行先试,为学校不断深化人才培养模式改革,推动高质量发展做出新贡献。

通过本次巡查,第一时间掌握我校新学期开学的教学动态,促进了教学、管理工作平稳发展。新学期,新目标、新起点。学校将加大对日常教学过程的督导巡查力度,及时发现问题并解决,不断加强教学管理,提高学校整体教学质量。

陈社育校长在数字财商学院听课场景

陈社育校长在数字财商学院交流场景